Dieters - Découvrez les secrets du thé vert

Ceux d'entre nous qui sont à la recherche d'un allié dans la bataille de la perte de poids peut ne cherchez pas plus loin que d'une boisson qui a été autour depuis des millénaires: le thé vert. Utilisé en médecine par les Chinois depuis des millénaires, le thé peut aussi être une aide à la diète dans les temps modernes. Avant d'entrer dans les détails, il peut être utile de discuter du fonctionnement de base interne du corps en ce qui concerne la perte de poids.

Tout d'abord, pensez à votre corps comme une machine (compliqué). Un peu comme une voiture de luxe, mais en mieux. Carburant (nourriture, et boissons) vont dans le moteur - votre système digestif. Là, le carburant est convertie en énergie (calories brûlées), qui permet à votre corps pour effectuer toutes sortes de tâches merveilleux de courir un marathon, de donner naissance, à la lecture de cet article.

Maintenant, l'excès de calories qui ne sont pas nécessaires pour alimenter les activités quotidiennes de l'organisme sont stockés sous forme de graisse. La clé de la perte de poids est tout simplement de brûler plus de calories que vous consommez. Le thé a été prouvé à favoriser un tel aboutissement de plusieurs façons.

Une étude réalisée à l'Université de Genève en Suisse publié en 1999, constaté que les hommes qui ont consommé une combinaison de caféine et de thé vert, extrait étaient capables de brûler plus de calories que d'autres sujets qui ont pris seulement la caféine ou un placebo. L'ingrédient clé dans le thé qui influe sur la combustion des calories semble être un antioxydant appelé EGCG (épigallocatéchine). Ce composé a été montré pour augmenter le taux métabolique du corps jusqu'à 4 pour cent.

Une autre propriété de thé est celle d'un glucose, ou sucre dans le sang, le régulateur. Il inhibe la montée soudaine de l'insuline, qui aide à réguler le stockage des graisses dans le corps. Règlement de sucre dans le sang peut également avoir pour effet supplémentaire de réduire le niveau d'appétit.

Parallèlement à ces boosters métaboliques, le thé fournit également un niveau modeste de la caféine, un stimulant. La quantité de caféine contenue dans le thé est beaucoup plus faible que dans le café ou de soda, cependant. Le thé contient aussi de nombreuses vitamines et minéraux essentiels qui sont nécessaires pour une bonne santé.

On peut se demander, pourquoi l'accent sur le vert par rapport à tout autre type de thé, c'est à dire, noir ou oolong? La réponse réside dans la préparation des feuilles de thé réelle. Le thé vert est générée par la vapeur. Cela permet à l'catéchines (antioxydants) à rester dans leur état naturel, le plus efficace. D'autre part, les thés noir et oolong sont fermentés. Cela conduit à la conversion de ces catéchines en d'autres composés.

En conclusion, il convient de souligner que le thé, pris régulièrement avec modération, peut être plus efficace dans le cadre d'un mode de vie qui comprend également une alimentation saine ainsi que l'exercice régulier.